“ЦЕНТР ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ”

УВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости ЦФОР

Велогонщики из Увата обеспечили Тюменской области выход в финал летней Спартакиады учащихся России.

В начале апреля текущего года воспитанники спортивной секции по велосипедному спорту АУ «ЦФОР Уватского муниципального района» Мальцева Александра, Медведева Кристина и Игловиков Савелий в составе сборной команды Тюменской области по велоспорту-маунтинбайку приняли участие в учебно-тренировочном сборе в п. Псебай Краснодарский край.

Задачи на сборе были следующие: первая задача была подготовиться «вкатиться» к текущему сезону и отобраться на летнюю Спартакиаду учащихся России по велоспорту-маунтинбайку. Вторая задача была практически не выполнима, так как, приехала команда Тюменской области только к третьему этапу отбора из четырех возможных. Стартовать пришлось с «чистого» листа, имея в багаже 0 очков за первые два этапа отбора, когда другие сборные уже имели в своем активе баллы за предыдущие этапы. Всего в отборе принимало участие 30 регионов РФ. В финал летней Спартакиады учащихся России попадало 19 лучших команд.

Старт третьего этапа отбора не принес много очков, так как ребята были просто не готовы и получили баллы, только за участие. Важно отметить что рейтинговые очки получают первые 40 гонщиков, остальные получают по 2 балла за участие.

После третьего этапа отбора команда Тюменской области, имела в активе 8 баллов и занимала 25-е место. Шансов на попадание на летнюю Спартакиаду учащихся России практически не было, но Мальцева Александра и Медведева Кристина были другого мнения и показали максимум своих возможностей. В отборочном мероприятии с сильнейшими гонщиками страны Александра Мальцева показала 15 результат, а Медведева Кристина 18-е время, что позволило на двоих им заработать 62 балла. Юноши, в свою очередь заработали 8 баллов. В итоге вышло 78 баллов и сборная Тюменской области завоевала 17 итоговое место, которое позволило отобраться в финал летней Спартакиады учащихся России.

Поздравляем наших воспитанников и их тренера-преподавателя Канеева Станислава Алексеевича с достойным результатом и отбором Тюменской области в финал летней Спартакиады учащихся России.