“ЦЕНТР ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ”

УВАТСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Новости ЦФОР

Тюменской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля поплавочной удочкой»

В минувшие выходные состоялся чемпионат Тюменской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля поплавочной удочкой». В течение двух дней на озере Уки за победу боролись 36 спортсменов из Тюменского, Ишимского, Уватского районов, Тюмени, Тобольска и Ишима. Не оставили без внимания областные соревнования участники из Ханты-Мансийского Автономного округа.
По результатам двух туров определились победители и призеры чемпионата.
1 место – Владимир Ревакшин (г. Ханты-Мансийск) – 7790 гр;
2 место – Сергей Кожевников (г. Тюмень) – 7640 гр;
3 место – Владимир Егоров (г. Ишим) - 6070 гр.


«Вот уже на протяжении 10 лет я увлеченно занимаюсь рыбной ловлей. Поначалу принимал участие в фестивалях как любитель, а последние три года посещаю соревнования в качестве спортсмена. Стараюсь не пропускать спортивные мероприятия, которые проводит Федерация рыболовного спорта Тюменской области. Эти турниры всегда отличаются отличной организацией, сильными спортсменами и профессиональным подходом. В этот раз я выступал за команду «Тайм фишинг», несомненно доволен результатом. В планах участие Ханты-Мансийском фестивале «Клёвый берег» в августе и, конечно же, соревнования по ловле донной удочкой в Тюменской области в сентябре», - поделился победитель чемпионата Владимир Ревакшин.
Бронзовый призер Владимир Егоров взял специальный приз в номинации Big Fish за самую крупную рыбу. На свою удочку рыбак поймал язя весом 770 грамм.

В общекомандном зачете на первое место небольшим преимуществом вышла команда Тюменского района «Тайм Фишинг». «Серебро» и «бронза» у тюменских сборных «Михей» и «ХМ».


Награждение состоялось 10 июля в профессиональный праздник – День рыбака. Победители и призеры чемпионата получили медали, кубки и приятные памятные призы. «Примечательно, что свой профессиональный праздник мы отметили подведением итогов областного чемпионата. Нет лучшего подарка на праздник, чем большая рыбалка в кругу друзей и единомышленников. Это по достоинству могут оценить любителей такого с одной стороны сложного, а с другой стороны романтического вида спорта!» - отметил главный судья Игорь Савиных.